6. ALERGIA ALIMENTAR II
6.1. Mecanismos de Defesa do Trato Gastrointestinal
(flora bacteriana, epitélio, sistema imune)
6.2. Manifestações Clínicas / Diagnóstico Específico / Tratamento Específico
a) Cutâneas, b) Gastrointestinais,
c) Respiratórias, d) Anafilaxia
6.3. Aditivos Alimentares
6.4. Diagnóstico Complementar
a) História Clínica / b) Exame Físico / c) D. complementar
(IgE sérica / – Prick test / IgE sérica + Prick test / Atopy Patch test / Testes de provocação / Exames auxiliares)
6.5. Diagnóstico Diferencial
6.6. Tratamento Geral
a) Evolução e História Natural da Alergia Alimentar,
b) Exclusão do Alimento e Substitutos, c) Rótulos,
d) Reações Cruzadas, e) Prevenções e Recomendações,
f) Orientação Nutricional, g) Probióticos,
h) Tratamento medicamentoso e Afins,
i) Indução de Tolerância oral, j) Conclusões